我院2020级MPAcc学生赴赛诺羊业开展实践实习

发布日期:2020年10月25日 11:20   来源:  浏览数:[ 次]

为充分了解畜牧业自然再生产和经济再生产结合的养殖生产流程,学会预测未来牛羊肉市场走势,理解畜产品市场经济的供求一般规律,10月24日,我院2020级非全日制MPAcc全体学生在宝音都仍老师的统一带领下,前往乌兰察布市四子王旗赛诺羊业开展实践实习。

该公司是一家集羊的育种、繁育、推广与技术服务为一体的现代种业企业。同学们在赛诺公司负责人的带领下,相继参观了羊场基础设施与羊群,认识羊的品种和养羊生产周期、养殖环节,了解该公司人员招聘、配重管理、胚胎移植管理、淘汰羊管理、种羊管理、基础母羊管理等方面的运营情况。同学们共同参观了新型农牧民培训学校,了解学校运行机制,获悉种羊销售市场、价格,真切感受到现代化畜牧业所蕴含的潜力和魅力。

在学习中,同学们了解到赛诺羊业实行母羊银行、种羊租赁、京蒙帮扶等扶贫措施,通过推广牧区草地畜牧业、农区农田科学利用措施和“杜蒙萨三元杂交配套系统”相结合,户均增收20万元以上。

通过本次参观学习我院学生纷纷表示要利用自己已有的知识储备,结合工作,助力推进现代农牧业生产体系建设,提高农牧业产业集聚水平。抓住“十四五”国家深化农村改革机遇,探索农牧业产业化新模式,推动创建科技型、智慧型、现代化农牧业产业。

上一条:线上实习促成长——2021级会计专硕VDC线上实习实录