网站首页 > 学生园地 > 正文

经管院特邀全国人大代表呼和巴特尔教授进行两会精神学习辅导

发布日期:2018年04月28日 17:00   来源:  浏览数:[ 次]

为深入学习习近平总书记两会期间在内蒙古代表团重要讲话精神,4月26日下午3:00,经管院特邀第十三届全国人大代表、我校兽医学院呼和巴特尔教授进行全国两会精神学习辅导讲座。此次讲座由我院党委书记赵国年主持,全体教工、MPAcc学生及学生党员参加。

讲座上,呼和巴特尔教授主要通过亲身经历向大家阐述自己对两会精神的理解以及身为党员的感悟。首先他向大家介绍了全国两会的核心内容,并提出习近平总书记的重要讲话是对中国政治体制表态的感悟。随后,呼和巴特尔教授向教工及党员们分享自己参会时的所见所闻、所思所想。他提到当习近平总书记全票当选内蒙古自治区第十三届全国人大代表时,他感到心潮澎湃。他认为此次选举也表达了党中央对民族边疆地区的重视,坚决打赢脱贫攻坚战和扎实推进乡村振兴战略的决心。同时呼和巴特尔教授分享了习近平总书记在会议期间就一些重大问题发表的重要讲话,即当前形式下内蒙古需要做好经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、民族团结边疆稳固三个扎实推进。最后,呼和巴特尔教授表示参加两会让他真正理解了党员所包含至高无上的涵义,这也鼓舞着他在今后工作中要更加恪尽职守、全心全意为群众服务,做好党员本分。同时他希望在新时期学生要抓住机遇发展自己,老师要做好教书育人、培养人才的本职工作。

此次两会精神学习辅导讲座的开展,使每位教工及学生党员对两会精神有了更加全面的认识,促使他们在今后的工作与学习中充满动力。